МВД Грузии предъявило обвинения двум священникам

Тбилиси, 23 мая 2013, 15:51 — REGNUM  МВД Грузии предъявило обвинения двум священнослужителям. По информации пресс-службы министерства, сотрудники 7-го отделения УВД района Старый Тбилиси предъявили обвинения архимандриту собора Святой Троицы Антимозу Бичинашвили и игумену женского монастыря имени Иоанна - Торнике Эристави Иотаму Басилая.

Эти духовные лица участвовали в инциденте, который произошел 17 мая на проспекте Руставели, в Тбилиси. Они обвиняются в нарушении прав граждан на собрания и манифестации, фактах незаконного и насильственного препятствования осуществлению этого права.

Расследование инцидента 17 мая продолжается, сообщает МВД.

Ранее в связи с этим же инцидентом были задержаны 4 молодых людей - участников разгона акции сексменьшинств, которым суд в виде меры пресечения вынес выплату штрафа на сумму 100 лари. 17 мая представители сексменьшинств собирались провести на площади Свободы так называемый флеш-моб, но им помешали представители духовенства и общественности, которые прорвали кордон полиции и разогнали участников флэш-моба.

Действия духовенства и насилие с их стороны осудил католикос-патриарх Грузии Илия Второй. Следует отметить, что за день до акции патриарх обратился к правительству и мэрии Тбилиси и попросил их не разрешать проведения акции сексменьшинств, так как это могло вызвать негативную реакцию со стороны общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail