В подмосковном Воскресенске ОАО "Лафарж Цемент" оштрафовали за нарушение экологических норм

Красногорск, 23 мая 2013, 15:50 — REGNUM  Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды в открытом акционерном обществе "Лафарж Цемент" в городе Воскресенск, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура установила, что филиал ОАО "Лафарж Цемент" находится в непосредственной близости от реки Москвы. Предприятие добывает карбонатные и глинистые породы, известняк, мел, гипсовый камень и использует их для производства цемента, песка, глины и иных строительных материалов, а также ведет разработку гравийных и песчаных карьеров.

Вопреки Водному кодексу РФ и Федеральному закону "Об охране окружающей среды", предприятие производит цемент, не имея сетей ливневой канализации на промышленных площадках. Очистка поверхностных вод с площадок не организована. Это может повлечь возникновение инфекционных заболеваний, оказать негативное влияние на состояние окружающей среды и благополучие человека.

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор Московской области обратился в суд с заявлением об обязании ОАО "Лафарж Цемент" привести свою деятельность в соответствие с законом.

Решением Воскресенского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail