Новгородский губернатор поручил разобраться с пожаром на территории детской больницы

Великий Новгород, 23 мая 2013, 15:47 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил двум своим заместителям - Игорю Верходанову и Александру Смирнову - разобраться с причинами возникновения пожара на кислородной станции Новгородской областной детской больницы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 мая, глава региона сообщил на первом заседании правительства области.

В результате пожара в здании кислородной подстанции, расположенной в 50 метрах от основного корпуса больницы на улице Державина в Великом Новгороде, вечером 20 мая погиб 58-летний мужчина. Проверку по этому факту в настоящее время проводит региональное следственное управление Следственного комитета России.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Алексей Купин на заседании правительства сообщил, что погибший сотрудник станции, по предварительным данным, чинил свой личный автомобиль в промасленной одежде, а также использовал репеллент от комаров. "По-видимому, в совокупности, все эти факторы и привели к тому, что он воспламенился", - сказал Купин, отметив, что окончательно причина возгорания пока не установлена.

Губернатор Сергей Митин заявил, что необходимо установить причины ЧП и степень вины администрации больницы. "Просто так на кислородной подстанции, где стоят баллоны с кислородом, загореться ничего не должно. Слава богу, не взорвались эти баллоны", - отметил глава региона.

По словам руководителя департамента здравоохранения Галины Михайловой, на восстановление помещения кислородной станции после пожара необходимо 1,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.