При переходе на газовое топливо автобусы должны пройти сертификацию - эксперт

Москва, 23 мая 2013, 15:21 — REGNUM  Статистика показывает, что газовое топливо представляет не больше угроз для жизни человека, нежели бензиновое. Однако, чтобы свести к минимуму риски, необходимо ответственно отнестись к переходу на альтернативное топливо - в таком мнении сошлись участники состоявшегося 23 мая круглого стола "Газ на дорогах: дёшево или сердито?", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель директора Института экономики транспорта и транспортной политики Евгений Арсенов заметил, что для соблюдения безопасности газового транспорта важно "смотреть на конструкции". "Не нужно забывать, что газ может легко проникать через любую конструкцию, если она недостаточно к этому приспособлена", - сказал он.

Что касается недавнего инцидента со взрывом автобуса, то, начальник отдела организации технической экспертизы и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности Александр Колесников заметил, что здесь сыграло роль именно техническое несовершенство. "Мы имели дело не с химическим, а, скорее всего, с физическим процессом", - заметил он. По его словам, "такие инциденты, происходят не очень часто". Тем не менее, заявил Колесников, "автобусы, которые ездят на газе, должны пройти соответствующую сертификацию, прежде чем выходить на линии".

Напомним, на Фестивальной улице Москвы на воздух взлетел один из газовых баллонов, установленных на крыше ЛиАЗа. При взрыве пострадали женщина и девочка, обе были госпитализированы.

Общественную дискуссию о газомоторном топливе открыло подписание премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановления о переводе 50% общественного транспорта крупных городов на газовое топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail