У Калужской области появился собственный гимн

Калуга, 23 мая 2013, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, состоялось очередное заседание сессии областного парламента. Большая часть законопроектов, включенных в повестку дня имели высокую социальную значимость.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, депутаты продолжили обсуждение проекта регионального гимна.

На предыдущем заседании он был принят за основу. В течение месяца гимн обсуждался с привлечением экспертов, а также в сети интернет. Все поступившие отклики были проанализированы членами рабочей группы, и часть из них нашла отражение в итоговом варианте этого музыкального произведения, который и был поддержан большинством депутатов. Закон о гимне региона был принят 26 голосами "за". Против проголосовали лишь два народных избранника, несколько воздержались. Следующее июньское заседание сессии начнется уже под новый областной гимн. Таким образом, с момента вступления закона в силу у Калужской области, наряду с уже существующими официальными символами флагом и гербом, появится третий - гимн.

С подачи депутатов, в области расширился перечень наград, на основании которых присваивается звание "Ветеран труда". Помимо прочих, на это звание вскоре смогут претендовать и граждане, удостоенные "Почетного знака "Евдокии Стрешневой", медали "65 лет Калужской области", почетной грамоты главы администрации Калужской области. Последнее поощрение имело место в период с 1991 года по 1996 год и вручалось высшим должностным лицом области, имевшим на тот момент наименование "Глава администрации области".

С учетом инфляции калужские парламентарии проиндексировали размер единовременные ежегодные выплаты молодым специалистам.

Один из самых значимых законопроектов заседания - ряд изменений в закон о выделении земли многодетным семьям. Теперь граждане, имеющие участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, расположенные под жилыми домами, в которых они постоянно проживают, наряду с остальными получат право на бесплатное получение земли. Более того, всех тех, кому на основании этого, уже было отказано в постановке на учет, восстановят в очереди.

Также гражданам, семьи которых вследствие взросления детей или по иным причинам перестали, быть многодетными, дано право на получение участка в течение пяти лет с момента наступления обстоятельств, в соответствии с которыми семья перестала быть многодетной. Поддержали депутаты и проект закона, который предусматривает снижение налоговой ставки налога на прибыль для резидентов людиновской особой экономической зоны. Это позволит более активно привлекать инвесторов в этот южный район области.

Владельцы транспортных средств, оснащенных только электрическими двигателями, полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующий закон был принят в целях стимулирования развития этого вида транспорта.

На заседании сессии депутаты рассмотрели и другие законопроекты. В рамках правительственного часа депутатам была представлена информация о ходе ремонта автомобильных дорог на территории Калужской области. Протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Калужской области составляет 4475 км, на которых расположено 270 мостов, общей протяженностью 14 тыс. 581,4 п. м. В 2013 году расходы на дорожные работы в области составят 4,3 млрд. рублей, что на 30% больше объема выполненных работ в 2012 году (3,34 млрд. рублей). За январь-апрель текущего года объем выполненных работ составил 424,0 млн рублей или 10% годового объема работ.

Объем расходов на содержание региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений составит 1 млрд 230 млн рублей или 45% от норматива финансовых затрат. В прошедшем году аналогичный показатель составил 35% от норматива, т.е. на 10% меньше. По состоянию на 21 мая текущего года ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий на дорогах области выполнен в объеме 101,1 тыс. кв.м, что почти на 3 тыс. кв.м больше аналогичного периода прошлого года и составляет почти половину годового объема ямочного ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail