На Пушкинском празднике поэзии запретят курение и алкоголь (Псковская область)

Псков, 23 мая 2013, 15:15 — REGNUM  На 47-м Всероссийском Пушкинском празднике поэзии, который пройдёт в Пушкинских Горах (Псковская область) с 31 мая по 6 июня, запретят продажу алкогольных напитков и курение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом сегодня, 23 мая, было объявлено на заседании организационного комитета по подготовке и проведению праздника.

По словам председателя государственного комитета по культуре Александра Голышева, программу Пушкинского праздника поэзии готовили особенно тщательно. "В этом году на фестиваль удалось пригласить делегацию литераторов, которые олицетворяют современную поэзию. Все праздничные мероприятия будут построены так, чтобы здесь звучало пушкинское слово", - сказал он. Голышев также отметил, что Пушкинский праздник поэзии - это "фирменное мероприятие Псковской области", поэтому он должен пройти на высоком организационном и культурном уровне.

На Пушкинском празднике поэзии в этом году будут работать две выставки и состоятся несколько театральных постановок. В частности, 1 июня, на праздничной поляне в селе Михайловское откроется фотовыставка "Другой Пушкин", на которой будут запечатлены актеры в костюмах и антураже пушкинской эпохи, а 2 июня - выставка писем Екатерины II к Ивану Ганнибалу. Молодежный театр Псковского педагогического комплекса "Бенефис" представит постановку "Завет внуку", посвященную110-летию Семену Гейченко, а также хранителям и паломникам, возрождавшим Пушкинский заповедник.

Для маленьких посетителей на празднике поэзии будут показаны представления по мотивам пушкинских сказок. На Праздничной поляне в Михайловском будут функционировать театральная площадка, музейный и почтовый городок, ярмарка ремесел, будут организованы мастер-классы для семейной аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.