Чувашский старшеклассник вымогал деньги в школе, обещая покровительство

Чебоксары, 23 мая 2013, 15:10 — REGNUM  Алатырского 10-классника (Чувашия) будут судить за вымогательство денег у 8-классника. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, 17-летний горожанин поясняет, что предложил потерпевшему свое покровительство за деньги, пообещав, что тогда "в школе его никто обижать не будет".

По версии следствия, в конце сентября 2012 года в Алатыре обвиняемый стал требовать от потерпевшего передачи ему 1 тыс. рублей. "Для убедительности он однажды завёл 8-классника в школьный туалет, где ударил его по лицу. Школьник пришёл домой с кровоподтеком", - сообщил Дмитриев.

По данным следствия, в начале октября 2012 года злоумышленник встретил потерпевшего после школы и вновь потребовал передачи денег. Тогда испуганный восьмиклассник повел его домой и отдал золотой перстень, принадлежащий отчиму. Перстень обвиняемый сдал в ломбард.

17-летнего школьника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail