Депутаты Ненецкого АО согласовали проекты договоров с Архангельской областью

Нарьян-Мар, 23 мая 2013, 15:25 — REGNUM  На 53 сессии депутаты Ненецкого АО согласовали два проекта договора между Архангельской областью и округом об осуществлении полномочий в сфере дорожной деятельности и сельского хозяйства. После подписания договора, округ будет самостоятельно решать вопросы осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок. Также в соответствии с договором область дает округу субсидии в размере 200 миллионов рублей на дорожную деятельность. Об этом ИА REGNUM сообщили в парламенте округа.

Следует отметить, что на этой же сессии во втором чтении был принят закон о дорожном фонде в НАО. Как пояснил председатель окружного Собрания Сергей Коткин, "мы создали в округе дорожный фонд и берем на себя полномочия по дорожной деятельности, чтобы продолжить строительство дорог как на селе, так и в городе, а также завершить строительство самой главной, стратегической дороги в Усинск. Дорожный фонд частично будет финансироваться из окружного бюджета, частично из федеральных средств".

Аналогично с предыдущим договором, уточнены позиции в отношении исполнения государственных полномочий в сфере сельского хозяйства. Кроме того, определен размер субсидии из области в НАО на реализацию этих полномочий. На 2014 и 2015 годы она составит 166 миллионов рублей. В последующие годы к сумме будет применяться индекс-дефлятор. "Проблемы есть. Поэтому мы берем полномочия на себя, чтобы поддержать наших производителей, в первую очередь оленеводов" - прокомментировал Сергей Коткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.