Чеченский омбудсмен: "Телеканал "Россия" отделяет Северный Кавказ от России"

Ставрополь, 23 мая 2013, 15:08 — REGNUM  "Телеканал "Россия" занимается разжиганием национальной розни и фактически выступает информационным партнером сил, которые пытаются отделить Северный Кавказ от России". С таким заявлением выступил 22 мая Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, комментируя прошедший 19 мая в телепрограмме "Вести недели" канала "Россия-24" сюжет "Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих".

Чеченский омбудсмен считает, что федеральный телеканал дискредитирует один из регионов федерального округа России.

"Телеканал "Россия", начиная с 2012 года, ведет информационную кампанию в поддержку деструктивных идей по отделению Северного Кавказа от России. Вызывает недоумение то, что государственное телевидение пропагандирует расчленение государства. Ведь сюжет с одной и той же тематикой о якобы выдавливании из Ставропольского края "коренного" русскоязычного населения со стороны "приезжих" кавказских народов периодически повторяется. Последний сюжет из этой серии под заголовком "Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих" прошел в программе "Вести недели" телеканала Россия- 24 в прошлое воскресенье. Причем автор этих сюжетов один и тот - же журналист Евгений Попов, который является специальным корреспондентом телеканала "Россия" в Нью-Йорке. Все это более чем странно. Тем более, что это происходит в то время, когда руководители Ставропольского края и соседних республик налаживают добрососедские отношения. То, что сюжет был показан накануне приезда исполняющего обязанности президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова на празднование дня города Ставрополь, ни чем иным, как провокацией, назвать нельзя. Получается, вместо того чтобы противостоять негативным тенденциям в информационном поле, государственное телевидение, наоборот, откровенно занимается провокацией и разжиганием межнациональной розни", - заявил Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.

Чеченский омбудсмен также заявил, что проблемы русскоязычных жителей Ставрополья порождены не "исламской экспансией", а социально-экономическими условиями и искусственным нагнетанием ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 мая депутаты думы Ставропольского края также заявили, что сюжет телеканала "Россия-24" не отражает реалий края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail