В Татарстане рассчитывают на свои запасы нефти в ближайшие 20 лет

Казань, 23 мая 2013, 15:00 — REGNUM  В ближайшие не только 10, но и 20 лет нефтепереработка Татарстана будет развиваться за счет той сырьевой базы, которая сегодня есть в республике. Об этом заявил на III международном форуме "Большая химия" в Уфе президент Татарстана Рустам Минниханов.

Отвечая на вопросы журналистов, Минниханов сказал: "У нас огромные запасы битумной нефти, по оценке специалистов от 2 до 7 миллиардов, мы уже научились их добывать. Огромное количество полимеров завозится, огромное количество марок мы не производим, рынок еще до конца не устоялся, он будет расти, поэтому резерва для роста много".

Кроме того, Минниханов подчеркнул, что внедрение инноваций в нефтехимии и нефтепереработке является необходимым условием для сохранения и повышения конкурентоспособности этих отраслей на российском и мировом рынках, передает пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, в торжественном открытии форума в Уфе сегодня, 23 мая, также приняли участие президент Башкирии Рустэм Хамитов, полпред президента России в ПФО Михаил Бабич, руководители субъектов Российской Федерации, послы зарубежных стран.

Со стороны Татарстана для участия в форуме приехали руководители крупных нефтехимических предприятий: гендиректор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин, гендиректор ОАО "Татнефтехиминвестхолдинг" Рафинат Яруллин, председатель совета директоров ОАО "ТАИФ" Рустем Сультеев и другие.

Всего в работе международного форума "Большая химия - 2012" принимают участие более 800 делегатов, они обсудят основные проблемы и направления развития нефтегазохимического комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail