Армянская "дочка" "Интер РАО ЕЭС" работает над модернизацией инфраструктур

Ереван, 23 мая 2013, 14:47 — REGNUM  "За 10 лет деятельности армянская "дочка" "Интер РАО ЕЭС" - компания "Электрические сети Армении" (ЭСА) заложила хороший фундамент для дальнейшего развития. За этот период ЭСА достигли неплохих производственных результатов и работают над модернизацией инфраструктур распределительных сетей". Об этом на пятом семинаре технических руководителей зарубежных предприятий группы "Интер РАО ЕЭС" в Ереване 23 мая заявил генеральный директор ЭСА Евгений Бибин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как он заметил, основная задача поставленная акционером перед компанией, является минимизация издержек и пересмотр подходов в тактике управления. "Для выполнения поставленной задачи менеджмент общества вернулся к классической модели работы аппарата и возобновил работу ряда очень важных подразделений. Мы добилась за прошлый год сокращения внутренних издержек. Это стало возможным благодаря переходу на хозяйственный способ выполнения работ собственными силами, осуществление ремонта и проверок счетчиков и эксплуатация сети 35-110 киловольт и в результате максимально возможного отказа от услуг подрядных организаций", - пояснил Бибин, добавив, что инвестиционная программа компании в 2012 году составила 8 млрд драмов (порядка $20 млн). За весь период работы инвестиции компании, нацеленные на обновление и развитие инфраструктур, составили 120 млрд драмов, напомнил гендиректор ЭСА.

Особенно активно, как заверил Бибин, инвестиционная программа реализовывалась в 2009, 2010, 2011 гг. в рамках отдельных соглашений и проектов, в том числе в плане межгосударственных договоров. В этом контексте он привел пример реализации соглашения между Арменией и Японией. "Благодаря предоставленному кредиту нам удалось в течение 2010-2011 гг. реконструировать 17 подстанций 110 киловольт", - сказал гендиректор ЭСА.

Для компании 2012 год оказался не простым из-за сложившейся в ЭСА финансовой, экономической ситуации, признал Бибин. "Компания завершила год с убытком в 10,2 млрд драмов. Причиной стало недополучение маржинальной прибыли вследствие увеличения тарифов покупки электроэнергии у ряда производителей и платы за мощность. Нам пришлось корректировать стратегию и по иному взглянуть на экономику компании. Главное, нам удалось сохранить коллектив. Мы с оптимизмом вступили в 2013 год. В текущем году, как и всегда, приоритетной задачей для нас остается надежное и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, коллективная подготовка, оптимизация структур управления, обновление оборудования, повышение качества менеджмента и достижение большей прозрачности в нашей работе", - сказал Бибин.

Как заметил гендиректор ЭСА, в будущем компания видит необходимость серьезных инвестиций для решения ключевых задач. "Первая задача - повышение качества энергоснабжения. Длительное время сети не подвергались реконструкции. Существенно выросла энерговооруженность наших потребителей, возросли нагрузки, и сети не соответствуют нормативам как по части надежности, так в плане качества. Существуют серьёзные проблемы, связанные с состоянием наших подстанций. Необходимо провести полную реконструкцию 74 трансформаторных подстанций. Помимо того, стоит серьезная задача по своевременному восстановлению прерванного энергоснабжения. По принятому нашим регулятором стандарту, восстановление прерванного энергоснабжения в многоэтажном доме не должно превышать четырех часов", - подчеркнул спикер.

Отметим, что ЗАО "Электрические сети Армении" - энергораспределяющая компания Армении с порядка 1 млн абонентами. Находится в собственности российской "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail