Австрия против снятия эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции

Тель-Авив, 23 мая 2013, 14:25 — REGNUM  Министр обороны Австрии Геральд Клюг предупредил, что в случае, если ЕС снимет эмбарго на поставку оружия бандформированиям в Сирии, его страна, возможно, будет вынуждена вывести своих солдат, участвующих в миссии UNDOF, с территории Голан. Об этом сообщает Sana.

По его словам, если это решение будет принято, Вена не допустит того, чтобы был подорван ее нейтралитет в отношении проблем Ближнего Востока. Министр указал на то, что снятие эмбарго и предоставление оружия сирийской "оппозиции" увеличивает опасность для австрийских военнослужащих.

Ранее министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил, что поставка оружия сирийской "оппозиции" поставит австрийский контингент на Голанах в сложное положение. Поэтому Австрия выступает против предполагаемого решения ЕС о поставках оружия боевикам.

Следует отметить, что численность австрийских солдат в составе контингента UNDOF составляет 380 человек. В случае их вывода, особенно с учетом того, что японские и хорватские солдаты уже оставили Голаны, а Филиппины также объявили о возможности покинуть миссию, - ее работа серьезно осложнится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail