В мэрии Саратова застройщикам создают административные барьеры

Саратов, 23 мая 2013, 14:20 — REGNUM  Прокуратура пришла к выводу, что нарушения требований градостроительного законодательства РФ комитетом градостроительной политики, архитектуры и капитального строительства мэрии Саратова носят системный характер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ведомства, для застройщиков создаются административные барьеры при утверждении градостроительных планов земельных участков, выдаче разрешений на строительство и вводе объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки. Сити-менеджеру Саратова Алексею Прокопенко внесено представление об их устранении. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В этой связи стоит напомнить заявление главы Саратова Олега Грищенко от 22 мая по поводу 20 места, которое по дынным Минэкономразвития РФ, областной центр занял в рейтинге привлекательности среди 164 городов России. "Мы прикладываем большие усилия для создания благоприятного инвестиционного климата: предоставляем льготы инвесторам, освобождаем их от земельного налога, вместе продумываем наиболее выгодные формы сотрудничества", - информировал он горожан. По его словам, достигнуты следующие успехи: с участием частного капитала строятся два детских сада на 300 мест каждый и разрабатываются инвестиционные проекты и для муниципальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.