На всё лето по пр. Победы в Оренбурге запретят движение транспорта

Оренбург, 23 мая 2013, 14:01 — REGNUM  В Оренбурге с 1 июня начнётся ремонт автодороги по проспекту Победы. На участке трассы от ул. 8 Марта до ул. Шевченко введут частичный запрет на движение транспорта. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города. Стоимость ремонтных работ составит порядка 280 млн рублей. Финансирование строительства осуществляется из областного бюджета. Работы городской магистрали планируется завершить к 1 сентября.

На сегодняшний день все конкурсные процедуры завершены. По итогам конкурса из девяти подрядных организаций определены две - ООО "Газпромдорстрой" и ООО "Регион", предложившие одинаковую стоимость работ. По результатам проверки второй части заявок на участие в аукционе на соответствие предъявляемым требованиями к 24 мая определится генеральный подрядчик.

Стоит отметить, что работы по выносу сетей, как и планировали, начались 15 мая. С 1 июня к работам на пр. Победы приступят подрядные организации. С этого же дня (1 июня) автовладельцам запретят передвигаться по городской магистрали. "Зелёный свет" дадут только общественному пассажирскому транспорту.

С 1 июля в связи с устройством конструктивного слоя дороги движение транспортных средств, в том числе и пассажирского транспорта, запретят полностью. Объезд пр. Победы в этот период рекомендовано осуществлять по улицам Леушинской и Одесской: объездные пути в настоящее время отсыпаются асфальтобетонным срезом.

Ремонт на пр. Победы будут одновременно вести три бригады на трёх участках дороги в круглосуточном режиме. Работы по пр. Победы предполагают расширение дорожного полотна с трёх до четырёх полос, замену опор освещения, устройство заездных карманов, дополнительных полос разгона, парковок, ливневой канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail