Москва призвала к использованию Совета Россия-НАТО для "сканирования" горизонтов безопасности

Москва, 23 мая 2013, 12:49 — REGNUM  Совет Россия-НАТО - уникальная площадка, которая может и должна использоваться для "сканирования" горизонтов безопасности, выявления на ранней стадии проблем и угроз, принятия решений и выработки мер по их совместной нейтрализации. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности" в Москве 23 мая.

"В рамках договоренностей с Евросоюзом по "дорожной карте" общего пространства внешней безопасности готовы искать возможности состыковки наших подходов, находить взаимоприемлемые решения в сфере кризисного регулирования", - отметил он.

Министр выразил убежденность в том, что во взглядах ведущих международных игроков на наиболее острые проблемы современности все-таки больше общего, чем расхождений, "особенно в том, что касается не тактических подходов, а конечных целей".

"Никто не заинтересован в том, чтобы скатиться к новой гонке вооружений и военному противостоянию. Одна из важных задач на сегодняшнем этапе - укрепление доверия, учет интересов безопасности друг друга. Только на такой основе мы сможем наладить выработку и принятие решений по широкому спектру проблем, представляющих взаимный интерес", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail