В Новотроицке по карнизу на 2 этаже дома гулял 4-летний малыш (Оренбуржье)

Оренбург, 23 мая 2013, 12:49 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области вечером 22 мая прохожие обратили внимание на ребёнка, который передвигался по карнизу на втором этаже многоэтажки по ул. Пушкина. Как сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, сотрудники ведомства выехали по сигналу тревоги и выяснили, что четырёхлетний малыш выбрался из квартиры в открытое окно, пьяная мать в это время бегала за сигаретами, а отчим, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спал.

Известно, что семья состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Новотроицку с 2012 года. Это многодетная семья. Всего у женщины семеро детей, в настоящее время несовершеннолетними являются трое. В ходе проверки установлено, что вечером семья вернулась домой из гостей, после этого старшие дети остались гулять на улице, мама завела малолетнего ребенка домой, оставила его с отчимом, а сама пошла за сигаретами. Отчим уснул, мальчик открыл окно и сел на подоконник. "Благодаря бдительности граждан и своевременному вмешательству в ситуацию сотрудников полиции дело закончилось благополучно, - говорят в УМВД по региону. - Необходимо отметить, что данная семья постоянно находится под контролем полицейских. Инспекторы по делам несовершеннолетних навещают ее на систематической основе, оказывая необходимую помощь. Помимо этого, семье оказывалась и материальная помощь. Так, в рамках акции "Полицейский Дед Мороз", проводимой в конце прошлого года при участии Общественного совета при ОМВД России по городу Новотроицку, данной семье была оказана материальная помощь - подарен набор продуктов, игрушки и книжки для детей. Несмотря на все меры, мать семейства продолжает систематически злоупотреблять спиртным".

В настоящее время по данному факту ведется проверка, по результатам которой, как заверили в полиции, мать ребенка привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы проверки направят в суд для решения вопроса о лишении женщины родительских прав либо об их ограничении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.