Суд просит привлечь другого адвоката участницы группы Pussy Riot (Пермский край)

Пермь, 23 мая 2013, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, березниковский районный суд Пермского края продолжил рассмотрение ходатайства об УДО осужденной участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Напомним, ранее Алехина отказалась участвовать в процессе и запретила делать это своей защите. Адвокат Ирина Хрунова, которая представляла ее интересы в суде, также отказалась участвовать в суде. В сложившейся ситуации суд принял решение привлечь к процессу другого адвоката осужденной - Оксану Дарову. Однако, как считает, участвующий на стороне Марии Алехиной в заседании суда правозащитник Александр Подрабинек, г-жа Дарова вряд ли согласится на требование суда, так как осужденная запретила адвокатам принимать в нем участие.

В настоящее время Мария Алехина продолжает, объявленную ей 22 мая голодовку, и, по заверениям адвокатов, чувствует себя хорошо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 мая в социальных сетях появилось сообщение о том, что британский музыкант Пол Маккартни написал письмо с обращением к российским властям, в котором попросил освободить по УДО участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.