Новгородский губернатор о распределении федеральных средств на детские сады: "Где справедливость?"

Великий Новгород, 23 мая 2013, 12:25 — REGNUM  Новгородская область на строительство детских садов получит субсидию из федерального бюджета в размере 149,9 млн рублей, однако губернатор Сергей Митин считает такое распределение средств несправедливым, и области нужно больше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос обсуждался сегодня, 23 мая, на первом заседании правительства Новгородской области.

О том, что регион получит около 150 млн рублей федеральной субсидии на детские сады, заявила первый заместитель губернатора области Вероника Минина. По словам Мининой, в настоящее время в регионе действуют 248 детских дошкольных учреждений на 34,5 тысячи мест. Для 730 детей в возрасте до трёх лет мест не хватает. При этом, как отметила Вероника Минина, по обеспеченности детскими садами Новгородская область занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе (839 мест на тысячу детей).

Руководитель департамента образования Анатолий Осипов пояснил губернатору, что размер федеральной субсидии регионам зависит от размера очереди в детские сады. "Свердловская область, где не хватает мест для 18 тысяч детей, получит 1 млрд 600 млн рублей", - привёл пример Осипов. Глава региона Сергей Митин заявил, что считает такую методику несправедливой. "Они как-то допустили такую очередь, а мы из кожи вон лезли, открывали места в садиках за собственный счёт и теперь получим ровно в 10 раз меньше! Где справедливость?" - заявил губернатор Новгородской области, дав поручения своим заместителям организовать ему в ближайшем будущем встречи в правительстве РФ для решения этого вопроса.

Напомним, ранее новгородский губернатор заявил о своих опасениях по поводу несправедливого распределения федеральных субсидий на строительство детских садов полномочному представителю президента РФ Владимиру Булавину в ходе его визита 21 мая в Великий Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.