Депутат Европарламента: Верховная рада Украины почему-то не может назначить делегацию для сотрудничества

Киев, 23 мая 2013, 12:11 — REGNUM  Депутат Европарламента Павел Коваль обеспокоен тем, что комитет Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции до сих пор не назначил делегацию по парламентскому сотрудничеству Украины и ЕС.

"Много преимуществ в отношениях с Украиной. Однако Верховная рада почему-то не может назначить свою делегацию для сотрудничества с нами", - написал председатель комиссии межпарламентского сотрудничества Европарламента на своей странице в социальной сети Twitter 22 мая. Польский политик отметил, что эта ситуация не способствует развитию отношений между Украиной и Евросоюзом. "Отсутствие делегации приводит к потере возможностей, которых можно было бы достичь в отношениях", - подчеркнул Коваль.

Ранее украинская пресса сообщала, что 21 марта Европарламент официально сообщил украинской стороне об отмене заседания комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, запланированного на 3-5 апреля, поскольку Верховная рада не сформировала свою половину персонального состава КПС. Отмечалось, что Партия регионов заблокировала формирование этого органа, выяснив, что не получает в нем большинства голосов. Председатель комитета ВР по вопросам европейской интеграции, представитель фракции "Батькивщина" Григорий Немыря тогда заявил, что заседание комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС может состояться в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail