Фуникулёр Оренбурга вновь находится в простое

Оренбург, 23 мая 2013, 12:15 — REGNUM  В Оренбурге приостановлена работа канатной дороги, открытие которой после реконструкции состоялось 7 мая. Как сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, работа фуникулёра приостановлена временно и подчеркнули, что пассажирская подвесная канатная дорога соответствует всем требованиям и находится в состоянии, обеспечивающем безопасную работу. Подтверждение тому - результаты технического освидетельствования канатки комиссией ООО "Канаттранс". "Как только ООО "Лифтсервис" будет получено разрешение на эксплуатацию канатной дороги в порядке, установленном Госгортехнадзором России, подвесная канатная дорога будет работать в штатном режиме", - заявили в мэрии.

Стоит отметить, что первоначально торжественное открытие должно было состояться 30 апреля - в День рождения Оренбурга. Однако дату церемонии перенесли на 7 мая.

Напомним, фуникулёр построен в 2006 году. "Воздушный мост" из Европы в Азию открыт по инициативе мэра Юрия Мищерякова. В 2012 году канатная дорога прекратила свою работу, поскольку опоры стали накреняться в сторону реки. Как объяснили чиновники, в связи с техногенными процессами, связанными с гидрогеологическими условиями площадки, на которой расположено сооружение, под действием движения поверхностных и грунтовых вод возникла необходимость усиления контракций основания канатной дороги. Иными словами на состояние канатной дороги повлиял весенний разлив реки, который, по всей видимости, не учли проектировщики и строители.

"Специалисты выполнили сложную, колоссальную работу. Для того чтобы укрепить канатку, они пробурили 259 скважин, в которые залили бетон, установили арматуру. Теперь несущие конструкции обновленной канатной дороги отвечают всем требованиям безопасности, а значит, наши пассажиры вновь смогут путешествовать из одной части света в другую над Уралом", - сказал глава Оренбурга Юрий Мищеряков. Он также подчеркнул, что это целиком "народная стройка". На дорогостоящие работы (их общая стоимость составила порядка 14 миллионов рублей) из городской казны не было потрачено ни копейки. Основной объем расходов взяли на себя меценаты.

Добавим, что длина канатной дороги составляет 233 метра, а время пути с Набережной Урала в Зауральную рощу - менее двух минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail