Андрис Берзиньш считает отношения Латвии и Чехии очень хорошими

Рига, 23 мая 2013, 11:50 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш высоко оценил результаты проведенной встречи с премьер-министром Чешской Республики Петром Нечасом. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Темой встречи стало обсуждение двусторонних отношений, экономического сотрудничества и будущего Европейского Союза и еврозоны. "Нынешние отношения Латвии и Чехии являются очень хорошими, так как мы тесно сотрудничаем в рамках ЕС и партнерства НАТО. Но одновременно следует расширить также бизнес-контакты двух стран. Поэтому я призываю чешских предпринимателей использовать опыт Латвии на рынках Балтии, Скандинавии, России и других стран СНГ", - указывает Андрис Берзиньш.

Хотя Чехия до сих пор использует собственную валюту (крону), Петр Нечас поздравил Латвию со скорым присоединением к еврозоне. В свою очередь, Берзиньш сказал, что "хотя у вашей страны имеется свое видение по поводу вступления Чехии в еврозону, я все же считаю, что обе страны заинтересованы в сильном и стабильном Евросоюзе и еврозоне".

Также, президент Латвии поблагодарил Нечаса за поддержку Чехии на саммите НАТО в 2012 году (когда было принято решение продлить миссию патрулирования воздушного пространства Прибалтики), а также за участие в патрулировании в 2009 и 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.