Новосибирские школьники бьют рекорды по сбору марихуаны и гашиша

Новосибирск, 10 октября 2003, 09:52 — REGNUM  Сотрудники транспортной милиции Западной Сибири с возрастающей тревогой констатируют рост преступлений, связанных с незаконным сбором руками несовершеннолетних и последующей перевозкой по железной дороге наркотиков растительного происхождения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с июня по октябрь в дежурные части подразделений линейных отделов внутренних дел инспекторы отделений по делам несовершеннолетних (ОДН), наряды ЛОВД и бойцы отдельного батальона ППС доставили более 80 школьников, учащихся ПУ и нигде не учащихся детей, которые в окрестностях городов и деревень натерли и насобирали особо крупные количества марихуаны и гашиша. По словам инспектора отделения организации деятельности ПДН Западно-сибирского УВД на транспорте Татьяны Пешехоновой, "лидируют" в незаконных сборах юные жители Новосибирска. Необычайно сухая и ясная погода способствует криминальным "рекордам". За световой день в местах очагового произрастания конопли преступный травяной сбор листьев (марихуана), пыльцы и верхушечных частей (гашиш) дети собирают килограммами. Всего изъято более 42 кг наркотиков. 10 сентября с электрички сообщением Буготак-Новосибирск снято 6 новосибирских школьников, которые везли в целлофановых пакетах 15 кг гашиша. Неделей раньше с другого электропоезда с 6 кг этого "курева" доставлен 17-летний юноша, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Все задержанные "травокуры" утверждают, что запасались на зиму и везли наркотики для личного употребления. Для одних родителей сообщения из милиции о задержании сыновей являются шоком, другие папы и мамы воспринимают случившееся равнодушно.

В этой связи поучительна история одной из новосибирских семей, в которой мама неадекватно реагирует на подобные сообщения из ОДН ЛОВД на ст.Новосибирск по поводу противоправного поведения своих детей. Ранее ее один из троих сыновей, который не учится, был доставлен в инспекцию за битье стекол в проходящих поездах и уличен в содеянном. Прибывшая по вызову мама пристыдила сына: "Дурак, что сознался! Сказал бы, что не я. И ничего бы тебе не было". Шестого сентября двое других отпрысков этой родительницы, им 15-16 лет, доставлены в ОДН с партиями травяного сбора. У сыновей этой потворствующей правонарушениям родительницы изъято более 4 кг марихуаны и гашиша. Будущее братьев определится по 228-ой статье УК РФ, предусматривающей за незаконный оборот наркотиков наказание в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail