В Ленобласти прекращены полномочия главы поселка - коммерсанта

Санкт-Петербург, 23 мая 2013, 11:22 — REGNUM  По представлению Всеволожского городского прокурора прекращены полномочия депутата и главы муниципального образования. Такое решение стало итогом проверки соблюдения требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и противодействии коррупции в муниципалитетах. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что главой муниципального образования Виталием Варшаловским не соблюдены ограничения, установленные для выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющего полномочия на постоянной основе действующим законодательством.

В нарушение действующего законодательства Варшаловский, являясь депутатом совета депутатов, осуществляющим полномочия на постоянной основе, а так же главой муниципального образования "Дубровское городское поселение" Всеволожского района был учредителем коммерческой организации с долей в уставном капитале в размере 80%.

По фактам нарушений Всеволожский городской прокурор в совет депутатов Дубровского городского поселения внес представление об устранении нарушений с требованием рассмотреть на заседании совета депутатов вопрос о досрочном прекращении Варшаловским полномочий депутата, и как следствие, главы муниципального образования.

22 мая 2012 года решением совета депутатов полномочия депутата и главы муниципального образования Варшаловского прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.