Курганская больница заплатит тюменцу 150 тыс. руб. за некачественную медпомощь

Тюмень, 23 мая 2013, 11:18 — REGNUM  Курганская больница скорой медицинской помощи заплатит жителю Тюмени в счет возмещения морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

16 июня 2012 года 43-летний житель Тюмени находился в гостях в г. Кургане. При выходе из машины друзей мужчина оступился и упал на правую руку. Пострадавший обратился в Курганскую больницу скорой медицинской помощи, где ему был поставлен диагноз "закрытый перелом локтевой кости" и наложена гипсовая лангета.

20 июня по приезду в г.Тюмень мужчина вынужден был обратиться в ОКБ №2, поскольку его мучили сильные боли. После обследования тюменские врачи, помимо перелома локтевой кости, выставили и дополнительный диагноз "закрытый ладонный вывих кистевого сустава". Больного экстренно госпитализировали и провели операцию - закрытое вправление вывиха, фиксация спицами. В период с 20 июня до 1 октября он находился на стационарном и амбулаторном лечении.

Таким образом, неправильная постановка диагноза курганскими врачами привела к необходимости оперативного вмешательства, удлинила сроки лечения и реабилитационного периода пострадавшего.

В ноябре 2012 года мужчина обратился в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском к Курганской больнице скорой медицинской помощи о взыскании морального вреда. Суд взыскал с курганской больницы в пользу тюменца 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.