В День защиты детей в Коми запретят торговать алкоголем

Сыктывкар, 23 мая 2013, 11:10 — REGNUM  В Международный день защиты детей в республике будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции, сообщает Служба Республики Коми по лицензированию. В эти дни спиртное в республике можно будет приобрести только в предприятиях общепита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер назвал такой запрет "полезной" мерой. "Вряд ли кто-то сможет оспорить то, что самый большой вред алкоголь наносит подростковому организму. И в этом случае пропаганда здорового образа жизни среди молодежи должна поддерживаться и на законодательном уровне, - отметил Вячеслав Гайзер. - Введение дополнительных ограничительных мер снизит масштабы потребления алкоголя жителями республики и, в частности, молодежью".

Напомним, что в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона Республики Коми от 3 июля 2012 года № 60-РЗ "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми" на территории Республики Коми не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.