Рязанский губернатор предложил Медведеву увеличить финансирование развития сёл

Рязань, 23 мая 2013, 10:48 — REGNUM  Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву увеличить финансирование федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Об этом он заявил на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заседание прошло в селе Тюшево Рязанской области 22 мая. Медведев не только провёл заседание президиума Совета при президенте, но и посетил объекты образовательной, культурно-спортивной и медицинской инфраструктуры села и осмотрел новые жилые дома, возводимые в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" и областной целевой программы "Социальное развитие села Рязанской области на 2011 - 2014 годы". Участниками заседания стали члены правительства страны, главы регионов, представители предприятий АПК.

Проект программы уже разработан, она рассчитана на 2014-2020 годы и предусматривает, по словам Ковалева, "комплексный подход к социальному развитию села". Также он предположил, что выразит мнение всех российских губернаторов, если попросит увеличения финансирования этой программы. Глава Рязанской области добавил, что выделять средства готовы и сельхозпредприятия, но увеличение финансирования из бюджета дает такой мультипликативный эффект, что этим надо воспользоваться, сообщает rzn.info.

Олег Ковалев предложил разработать программу или подпрограмму, посвященную объектам социальной инфраструктуры: школам и детским садам, учреждениям здравоохранения, культуры и другим. "Чтобы хотя бы мы могли нести эту нагрузку 50 на 50 с федеральным бюджетом, потому что деваться некуда, строить все равно будем", - пояснил рязанский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.