Сотрудник ФСИН обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере

Санкт-Петербург, 23 мая 2013, 10:24 — REGNUM  Ленинградской области сотрудник ФСИН предстанет перед судом по обвинению в должностном преступлении и совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора-дежурного по жилой зоне дежурной части отдела безопасности Федерального казенного учреждения "Исправительная колония - 3" Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленобласти А.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, днем 4 сентября 2012 года на Ленинградском проспекте в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль BMW-750 под управлением А.

Полицейскими был произведен досмотр автомашины, в ходе которого обнаружены и изъяты два пакета с порошкообразным веществом, в одном из которых находилось психотропное вещество амфетамин, общей массой 56,3 грамма, в другом - наркотическое средство метадон, массой 0, 27 грамма.

В ходе последующего за этим осмотра жилища задержанного, А. добровольно выдал еще около 40 граммов наркотического средства гашиш.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, в 2012 году А. познакомился с одним из осужденных, отбывающим наказание в исправительной колонии №3. Используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, А. договорился с ним о содействии в сбыте на территории колонии запрещенных к свободному обращению мобильных телефонов и осуществлении общего покровительства в обмен на денежное вознаграждение.

С августа по сентябрь 2012 года А. пронес на территорию колонии несколько мобильных телефонов, которые передавал своему подельнику, а тот, в свою очередь, сбывал их другим содержащимся в колонии осужденным. За свои услуги он получил от осужденного деньги в размере 96 тысю рублей, которые были ему перечислены посредством денежных переводов через платежную систему "Юнистрим".

Задержание А. производилось в рамках совместных мероприятий, проводимых сотрудниками петербургской наркополиции и отдела собственной безопасности ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.