В Калининграде сгорел склад игрушек; спасено 13 человек

Нальчик, 23 мая 2013, 10:12 — REGNUM  В Калининграде накануне произошел серьезный пожар на складе игрушек. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту в региональном управлении МЧС, инцидент случился вчера, 22 мая, на ул. Камской, 2 "б".

Первые пожарные расчеты прибыли по указанному адресу уже через две минуты. В это время в четырехэтажном здании на втором этаже горел склад игрушек. Менее часа потребовалось, чтобы локализовать открытое горение, и еще около трех часов на полную ликвидацию пожара.

До прибытия сотрудников МЧС из окна 2-го этажа выпрыгнула женщина 1977 года рождения. С травмами различной степени тяжести пострадавшая была доставлена в Центральную городскую больницу.

Всего при тушении огня было спасено тринадцать человек. Медицинская помощь никому не потребовалась.

В результате пожара на втором этаже сгорели стеллажи с игрушками и стены, обшитые сайдингом. Общая площадь возгорания составила 100 кв.м. На тушение огня было задействовано 8 единиц спецтехники и 33 человека личного состава.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. Размер материального ущерба и причина возгорания устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.