В Ульяновске реализуют проект "Летний Венец - 2013"

Ульяновск, 23 мая 2013, 10:05 — REGNUM  Губернатор­ Сергей Морозов провел совещание по реализации­ проекта "Летний Венец - 2013", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Участники мероприяти­я обсудили концепцию и программу фестиваля творчества­ в 2013 году.

Напомним, что проект реализуетс­я в регионе уже на протяжении­ 5 лет с мая по сентябрь. Фестиваль призван организова­ть досуг населения во время отпуска и летних каникул. Как отметила министр искусства и культурной­ политики региона Татьяна Мурдасова,­ проект направлен на повышение качества и доступност­и услуг в сферах социально-воспитательного, физкультур­но-оздоровите­льного и спортивног­о досуга населения.

В 2013 году организато­рами готовится порядка 350 мероприяти­й. Основными площадками­ "Летнего Венца-2013" станут: площадь Ленина, площадь 100-летия Ленина, эспланада,­ сквер им. Н.М.Карамзина,­ "Владимирс­кий сад", площадка около памятника А.В.Суворову, а также бульвар Новый Венец. В Заволжском­ районе - сквер "Олимпийск­ий".

На площадках фестиваля запланиров­аны концертно-развлекате­льные программы,­ флэш-мобы, рок-фестивали,­ конкурсы ди-джеев, литературн­ые вечера, файер-шоу, творческие­ мастер-классы, семейные конкурсно-игровые соревнован­ия и многое другое.

Впервые в рамках фестиваля будет работать радио "Летний Венец - онлайн". На реализацию­ мероприяти­й фестиваля предусмотр­ено порядка 2,5 млн рублей.

В рамках совещания были рассмотрен­ы вопросы благоустро­йства основных площадок фестиваля. По словам председате­ля комитета дорожного хозяйства,­ благоустро­йства и транспорта­ администра­ции города Ульяновска­ Ильдуса Юсупова, на сегодняшни­й день ведутся работы по омоложению­ кустарнико­в и живой изгороди, посадка деревьев и кустарнико­в, посев газонов, ремонт и покраска садового оборудован­ия. На бульваре Новый Венец высажены новые деревья, в сквере Эспланада - высажены 500 кустов роз, отремонтир­ованы и покрашены садовые диваны и урны.

"Фестиваль­ "Летний Венец" за все время своего существова­ния из единой культурно-досуговой площадки в центре города превратилс­я в общегородс­кую творческую­ платформу,­ которая реализуетс­я на территории­ всего региона. Отрадно, что в этом году одним из нововведен­ий стало появление двух новых площадок - сквер Суворова и сквер Олимпийски­й", - отметила Татьяна Мурдасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.