Пол Маккартни просит российских властей освободить осужденных участниц Pussy Riot

Саранск, 23 мая 2013, 09:52 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в социальных сетях появилось сообщение о том, что британский музыкант Пол Маккартни написал письмо с обращением к российским властям, в котором попросил освободить по УДО участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

Г-н Маккартни в рукописном обращении апеллирует к знаменитой русской справедливости, отмечая, что многие русские - его друзья. Он также надеется, что его просьба, в случае удовлетворения может стать хорошим знаком для всех, кто в мире следит за историей осужденных девушек.

В своем обращении, касательно г-жи Толоконниковой, Пол Маккартни также подчеркнул, что он имеет исключительно позитивный опыт общения с российскими гражданами и выразил надежду, что его письмо, на волне дружбы и взаимопонимания, сможет напомнить о необходимости относится ко всем людям с милосердием и добротой.

Напомним, 22 мая на заседании Березниковского городского суда Пермского края, который рассматривал ходатайство участницы Pussy Riot Мария Алехина об условно-досрочном освобождении, осужденная объявила голодовку. По её словам, таким образом она выражает протест против того, что суд запретил осужденной присутствовать на процессе лично.

Как ранее сообщало, три участницы панк-группы b> были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail