Высокое место Екатеринбурга в рейтинге городов - не повод почивать на лаврах: вице-губернатор

Екатеринбург, 23 мая 2013, 08:36 — REGNUM  Четвёртое место Екатеринбурга в рейтинге привлекательности российских городов - это повод отрадный, но не повод для почивания на лаврах. Об этом 23 мая заявил вице-губернатор Свердловской области и бывший председатель Екатеринбургской городской Думы Яков Силин, комментируя результаты рейтинга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона.

"Сам факт того, что Екатеринбург занимает столь высокое место среди городов-миллионников, весьма отрадный. Этим горжусь. Но это не повод для почивания на лаврах. К сожалению, уже сегодня в городе проявились системные факторы, сдерживающие его развитие. Главным образом, это - различные административные барьеры для развития бизнеса, протекционизм городских властей в отношении своих "любимчиков" и непрозрачность расходования бюджетных средств и управления имуществом. Именно эти проблемы снижают инвестиционную привлекательность Екатеринбурга. Не решив их сегодня, завтра мы рискуем значительно уступить в рейтинге российских городов", - сказал Силин.

Напомним, рейтинг 20 мая опубликовало Министерство регионального развития Российской Федерации. Он составлен на основе исследования по оценке качества городской среды проживания, проведенного во взаимодействии Министерства регионального развития Российской Федерации с Российским союзом инженеров и с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в 2012-2013 гг. в 164 городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.