На Камчатке прогнозируют более 40 природных пожаров

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2013, 07:19 — REGNUM  Готовность к тушению лесных пожаров и организация межведомственного взаимодействия в пожароопасный период 2013 года стала одной из тем очередного заседания КЧС Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, пик горимости прогнозируется на май - июль 2013 года.

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, по состоянию на 22 мая в лесном фонде Камчатского края возникло два лесных пожара на территории государственного лесного фонда Мильковского лесничества. Оба пожара, возникшие 15 и 19 мая, были ликвидированы в день обнаружения. Общая площадь, пройденная пожарами - 7,1 га.

"На территории края возможно возникновение более 40 природных пожаров, из них до 10 крупных. Общая площадь пожаров составит более 3500 га. В крае создана оперативная группа, состоящая 20 человек и четырех единиц техники тяжелого типа на полноприводном шасси для оперативного реагирования в случае возникновения сложных ситуаций во время тушения лесных пожаров", - сообщил ВрИО заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Василий Кухтинов.

В течение пожароопасного периода 2013 года планируется привлечь более 400 добровольцев для профилактики лесных пожаров. Кроме того, в крае создана и функционирует Камчатская территориальная подсистема мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которая ввиду большой протяженности и малой заселенности территории края активно использует в своей работе результаты данных космического мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.