В ходе оздоровительной кампании летом на Камчатке в лагерях отдохнут 17 тыс. детей

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2013, 07:15 — REGNUM  В летнюю кампанию 2013 года на территории Камчатского края будут работать 179 летних оздоровительных лагерей, в которых планируется оздоровить 17035 детей и подростков. Об этом говорилось на заседании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2013 году предполагается направить 275502 тыс. рублей. Первая смена в загородных лагерях Камчатке пройдет с 3 по 25 июня, за это время в них отдохнут 10153 ребенка.

"На заседании главный санитарный врач края Наталья Жданова отметила, что основные ремонтные работы в загородных лагерях уже проводятся. Кроме того, в лагерях проведена химическая чистка и камерная дезинфекция постельных принадлежностей, на пищеблоки приобретено холодильное и технологическое оборудование, столовая и кухонная посуда, разделочный инвентарь, санитарная одежда, организовано проведение медицинских осмотров и профилактических прививок, гигиеническое обучение и аттестация работников, направляемых на работу в оздоровительные лагеря, и многое другое", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.