Армейская авиация помогает тушить лесные пожары в Забайкалье

Чита, 23 мая 2013, 07:14 — REGNUM  В Забайкальском крае для тушения лесных пожаров задействовано два вертолёта Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) со специальным оборудованием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО, водосливное специальное устройство (ВСУ-5) применяется с высоты 30 м, длина полосы пролива - 75 м, ширина - 10-15 м. Экипажи вертолётов участвуют в тушении лесных пожаров в Читинском районе Забайкалья. Планируют их задействовать и в других районах, где сохраняется пожароопасная обстановка.

В ВВО специальная оперативная группа для управления силами и средствами, выделяемыми военным ведомством для оказания помощи главам муниципальных образований в борьбе с природными сезонными катаклизмами на территории Забайкалья и Дальнего Востока.

Для локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 2,5 тыс. военнослужащих. В двух-трёхчасовой готовности находятся около 20 самолётов и вертолётов, в том числе Ми-8 и Ми-26, оборудованных выливными авиационными приборами.

Для борьбы с пожарами на территории Забайкалья и Дальнего Востока командованием ВВО также выделено свыше 200 единиц автомобильной и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.