Отчима, подозреваемого в издевательствах над 8-летнем мальчиком, отправят на психиатрическую экспертизу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2013, 07:03 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Камчатки, который подозревается в издевательствах над 8-летним ребенком, от которых он умер, допрошено порядка 50 свидетелей, назначен и проводится ряд судебно-медицинских экспертиз. В том числе назначена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, которая будет проведена за пределами Камчатского края, рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в городе Елизово, нанес 8-летнему пасынку удары по лицу и телу, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, чем причинил малолетнему телесные повреждения, приведшие к развитию перитонита, от которого наступила смерть мальчика в реанимационном отделе районной больницы", - сказала Елена Матафонова.

25-летнему отчиму ребенка предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail