Интенсивность землетрясений на Камчатке уменьшилась

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2013, 06:45 — REGNUM  За сутки на Камчатке, по данным сейсмологов, произошло 27 сейсмособытий в акватории Тихого океана, при этом их магнитуда и интенсивность несколько уменьшились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, магнитуда составляет 4-5, интенсивность на территории Петропавловска-Камчатского ощущается не более 3 баллов. "Подчеркну, что магнитуда - это количество высвобождаемой энергии, а интенсивность - это то, как мы ощущаем силу подземных толчков. Всего за 21-22 мая было зарегистрировано семь толчков, которые ощущались в населенных пунктах края. Эпицентр всех землетрясений находился на удалении 120-170 км от города. Возможно, повышенный уровень сейсмической активности сохранится и на следующей неделе", - отметил министр.

Сергей Хабаров напомнил, что, по данным сейсмологов, разрушительное землетрясение на ближайшее время на Камчатке не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.