В убийстве 17-летней свердловчанки подозревают приятеля её друга

Екатеринбург, 22 мая 2013, 22:26 — REGNUM  Сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и полицейскими "по горячим следам" раскрыто убийство несовершеннолетней девушки в городе Полевском. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по подозрению в совершении преступления задержан 25-летний неработающий житель Екатеринбурга, который уже признался в содеянном.

По словам задержанного, в ночь с 19 на 20 мая 2013 года он и его 23-летний знакомый находились в квартире последнего и распивали спиртное. Вместе с ними в квартире находилась девушка. По причине личной неприязни у подозреваемого возник конфликт с потерпевшей и он решил убить ее. Под предлогом прогуляться он повел девушку и ее знакомого молодого человека (хозяина квартиры) на улицу. Недалеко от дома в микрорайоне Южном злоумышленник завел свою жертву на территорию заброшенного строившегося объекта, где в присутствии их общего знакомого нанес ей множественные ранения ножом.

Как отметил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из версий, причиной нападения на девушку стало то, что она отругала его за то, что он якобы спаивает её друга. Орудие преступления уже обнаружено. "Сразу же после совершения убийства начальник областного полицейского главка Михаил Бородин направил на место происшествия своего заместителя Владимира Романюка и начальника Управления уголовного розыска Александра Мазаева с группой опытных сыщиков. Полицейские провели тщательный поквартирный обход двух домов, в своей работе они использовали детектор лжи, отработав на причастность к убийству пять человек", - отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.