На город Ефремов Тульской области обрушился разрушительный ураган

Тула, 22 мая 2013, 21:37 — REGNUM  22 мая на город Ефремов Тульской области обрушился разрушительный микросмерч. Причиной микросмерчей могут стать грозовой фронт и резкий перепад температур.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМЧС по Тульской области, продолжительность шквального ветра была 15-20 секунд. К месту ЧП направлено подразделение 996 спасательного центра в составе 166 человек личного состава и 23 единиц техники и группа областной поисково-спасательной службы в составе 11 человек и 2 единиц техники.

По уточненной информации в медучреждения Ефремова обратились 16 человек (легкие ранения), 1 человек госпитализирован - женщина с переломом голени. Также имеются данные о повреждении 150 частных домов, 7 многоэтажных зданий, 4 школ, 2 детских садов, ряда административных зданий и промышленных предприятий. Газоснабжение и водоснабжение полностью восстановлены, пожаров нет. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в местах повреждения.

Личный состав межмуниципального отдела МВД России "Ефремовский" переведён на усиленный режим службы для обеспечения охраны общественного порядка при ликвидации последствий шквальных порывов ветра. В мероприятиях задействованы все полицейские Ефремовского района. Сотрудники полиции принимают меры по охране имущества граждан, обеспечению безопасности дорожного движения..

Значительная часть частных домов города лежит в руинах. Сотни горожан будут вынуждены провести эту ночь под открытым небом.

Паники среди ефремовцев нет, но настроение у людей крайне подавленное - по городу усиленно ходят слухи о возможной "второй волне" урагана. Кроме того, "сарафанное радио" распространяет информацию не менее чем о двоих погибших жителях города.

Как сообщил корреспонденту ТСН представитель пресс-службы УМВД по Тульской области, по данным, которыми располагают сотрудники их структуры и спасатели, жертв в Ефремове нет.

К 18:00 восстановлена подача энергоснабжения в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области.

Создан оперативный штаб по планированию аварийно-восстановительных работ (восстановлению кровель домов, остеклению окон, уборке территорий).

С 15.25 силы и средства территориального звена ТП РСЧС приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Проведены мероприятия:

- разведка, оценка обстановки и принятие решения на проведение аварийно-восстановительных работ;

- проведены мероприятий по охране общественного порядка и обеспечения безопасности в зоне проведения работ;

- определены места размещения возможных пострадавших в безопасном месте;

- определены пункты временного размещения и питания населения в случае ухудшения обстановки.

- создан необходимый резерв сил и средств.

В настоящее время налажено транспортное сообщение (расчищены дороги).

Эвакуация жителей из мест проживания не планируется, передает Тульская служба новостей.

Ситуация находится на контроле Правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области. Телефон "горячей линии" МЧС Тульской области - 21-16-09.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.