Детский омбудсмен в Санкт-Петербурге: указ об обеспечении многодетных семей дачами не исполняется

Москва, 22 мая 2013, 21:27 — REGNUM  "До сих пор не исполняется указ об обеспечении многодетных семей дачными участками", - заявила сегодня, 22 мая, в ходе ежегодного доклада в петербургском парламенте заявила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского детского омбудсмена.

"14244 многодетные семьи состоит на очереди по предоставлению земельных участков для дачного строительства. Для получения земельного участка в черте города под индивидуальное строительство было подано 43 заявления, из которых: с 27 семьями были заключены договоры, 14 семей отказались от предлагаемых участков; 2 семьи сняты с очереди в связи с достижением совершеннолетия детей", - сказала детский омбудсмен.

Светлана Агапитова напомнила, что многодетные семьи также имеют право арендовать по льготной цене государственную дачу. "К нам обратилась мама, у которой 5 детей до 7 лет, с просьбой помочь ей реализовать это право, - рассказала Светлана Агапитова. - Дачу ей предоставили. Но поскольку в этом дачном помещении отсутствует холодное и горячее водоснабжение, санузел, централизованное отопление (также как и в других дачных помещениях государственного дачного фонда), семья вынуждена была отказаться. Но даже таких дач не хватает всем желающим. Такая забота государства выглядит как издевательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.