На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу гидроагрегат после ремонта

Ставрополь, 22 мая 2013, 21:15 — REGNUM  На Каскаде Кубанских Гидроэлектростанций после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №2 мощностью 46 МВт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Гидроагрегат №2 ГЭС-2 был остановлен для проведения ремонта в начале марта 2013 года. За это время выполнены разбор турбины, ремонт рабочего колеса, турбинного и генераторных подшипников, генератора и прочих вспомогательных узлов. В результате ремонта повышены надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования.

Всего в 2013 году на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен капитальный ремонт шести гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях. Также предстоит отремонтировать воздушные выключатели, трансформаторы, кабельные линии, механическое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, затворы, решетки, здания и гидротехнических сооружений.

ГЭС-2, самая мощная станция Каскада, начала эксплуатироваться в 1967 году в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики. Станция имеет бассейн суточного регулирования и выравнивающее водохранилище. Отсюда ведется управление всей группой Куршавских ГЭС. На станции установлены четыре гидроагрегата, мощностью по 46 МВт каждый. Годовая выработка электроэнергии - порядка 600 миллионов киловатт/часов.

В состав филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" входят девять гидроэлектростанций и одна гидроаккумулирующая станция. Станции каскада расположены на Большом Ставропольском и Невинномысском каналах, а также реке Большой Егорлык на территории Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Установленная мощность всех станций каскада - 476,6 МВт. Годовая выработка электроэнергии в среднем составляет около 1,5 млрд кВт.ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail