На Стройке Ставрополья задержаны 13 нелегальных мигрантов

Ставрополь, 22 мая 2013, 21:09 — REGNUM  В городе Лермонтове Ставропольского края на территории одного из городских промышленных объектов обнаружены 13 граждан республики Узбекистан, которые занимались строительными работами, не имея на то разрешительных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России.

Шестеро из задержанных мигрантов находились на территории России нелегально. Иностранные граждане проживали на территории строительного объекта в так называемых бытовках в антисанитарных условиях.

В отношении нелегалов составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. В действиях задержанных усматриваются нарушения по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушения правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания), ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности ).

Материалы в отношении трёх иностранных граждан были переданы в городской суд, который вынес решение об их административном выдворении за пределы Российской Федерации с помещением в спецприемник. Еще три человека подвергнуты процедуре реадмиссии и помещены в центр для содержания лиц, подлежащих реадмиссии "Дон" (Ростовская область).

В отношении работодателя, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан и привлекшего к труду иностранную рабочую силу с нарушениями законодательства, возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.