Более 30 предприятий предложили работу выпускникам Северо-Кавказского университета

Ставрополь, 22 мая 2013, 20:25 — REGNUM  Более 30 предприятий предложили работу выпускникам Северо-Кавказского федерального университета на ярмарке вакансий в Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого вуза.

Ярмарка проведена рамках соглашения между университетом и Торгово-промышленной палатой Ставрополья. Задача ярмарки вакансий и других подобных акций - укрепить связь между образованием и потребностями производства. Среди организаций-работодателей такие постоянные партнеры университета, как Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, Сбербанк и Россельхозбанк, ООО "Арнест", а также фирмы, которые только начинают сотрудничество с университетом.

Первый проректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Сумской подчеркнул, что вуз заключил более 700 договоров о сотрудничестве с крупнейшими организациями, предприятиями и фирмами, расположенными как в пределах округа, так и за его границами.

Сотни студентов СКФУ заполняли анкеты, беседовали с руководителями фирм. Кроме непосредственного общения участники могли посетить мастер-классы, обучающие азам построения карьеры, искусству верно и эффективно представить себя работодателю.

В рамках ярмарки проведен круглый стол: "Проблемы трудоустройства выпускников вузов: согласование интересов". На нем обсуждались направления возможного сотрудничества Северо-Кавказского федерального университета с работодателями, коррективы, которые следует внести в учебный процесс, чтобы приблизить компетентности выпускников к требованиям и запросам производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.