Дик Адвокаат: "Когда я приходил в "Зенит", он считался середняком"

Москва, 22 мая 2013, 20:02 — REGNUM  Экс-тренер "Зенита" голландский специалист Дик Адвокаат с ностальгией вспоминает времена работы в петербургском клубе.

"Период работы в "Зените" вспоминают не очень часто но, если кто-то поднимает эту тему, я с удовольствием в ней участвую, - признался Адвокаат в интервью "Советскому спорту". - Когда я приходил в "Зенит", он, по сути, считался середняком. Тогда в российском футболе доминировали клубы из Москвы. Была поставлена задача создать клуб европейского уровня, к чему мы и шли. Мы показывали атакующий футбол. Наши футболисты действительно играли по-хорошему нагло, понимая, что способны обыгрывать любого. Да и тратились мы относительно немного. В команде было много своих воспитанников, а Широкова и Зырянова взяли почти бесплатно".

Отметим, что в минувшем сезоне Адвокаат тренировал ПСВ, пост которого он занял 1 июля 2012 года. До этого он в течение двух лет работал со сборной России. Голландский специалист также имеет опыт работы в "Зените", который он возглавлял с 2006 по 2009 годы, выиграв чемпионат России и став обладателем Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.