Россия не будет поддаваться на провокации в отношении Сирии - Лавров

Москва, 22 мая 2013, 18:48 — REGNUM  Россия "не будет поддаваться на провокации в отношении Сирии и призывает власти этой страны выдерживать политический курс". Об этом заявил 22 мая глава МИД России Сергей Лавров на переговорах в Москве с первым заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом.

"Ситуация в Сирии требует немедленного прекращения боевых действий и начала политического диалога, - сказал Лавров. - Новости из сирийских оппозиционных рядов не обнадеживают, ими пока не принято решение о начале переговоров без предварительных условий".

В свою очередь, Мекдад заверил, что "власти Сирии стремятся к тому, чтобы было достигнуто немедленное прекращение огня". Он выразил сожаление, что не все разделяют стремление мирно урегулировать ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.

"Нет сомнений, что то сближение, которое было достигнуто в ходе контактов России с американской стороной, является важным рубежом для преодоления трудностей, которые стоят перед нами", - подчеркнул он.

Напомним, что признаки сближения позиции Москвы и Вашингтона по Сирии проявились в ходе переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 7 мая в Москве. Как заявил российский министр, Россия и США договорились сделать все возможное, чтобы правительство Сирии и оппозиция сели за стол переговоров. Была достигнута и договоренность о созыве международной конференции по Сирии, которая будет организована в продолжение прошедшей в июне прошлого года Женевской конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.