В Калуге суд прекратил производство по иску менеджмента автозавода "Фольксваген" к профсоюзу МПРА

Калуга, 22 мая 2013, 18:48 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, в Калуге состоялось судебное заседание по иску ООО "Фольксваген Груп Рус" к профсоюзу МПРА о признании незаконности забастовки, ранее назначенной на 12 мая, сообщил ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой.

По его словам, "суд вынес определение о прекращении производства по иску администрации автозавода к профсоюзу посчитав, что если забастовка не была начата в срок, то ее уже нельзя проводить и следовательно нельзя рассматривать вопрос о законности или незаконности еще не начавшихся коллективных действий".

"Кроме того, у наших активистов имеется информация о том, что администрация завода готова выполнить требования работников, чтобы не раздувать затянувшийся конфликт. Считаю, что это моральная и правовая победа профсоюза МПРА", сказал Дмитрий Трудовой.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM на заводе "Фольксваген" в Калуге ряд рабочих смен был отменен. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 апреля, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, переносится на выходные в летний период, как и отмененные рабочие смены. В результате, как считают в профсоюзе, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся работать всё лето практически без выходных. "Работодатель вместо того, чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3, вменяет их к отработке по выходным, которые оплачиваются лишь в одинарном размере, - подчеркнул Трудовой. - К тому же руководство завода не спрашивало мнения профсоюза и самих работников по данному вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.