В Ленобласти незаконных добытчиков песка наказывают изъятием техники

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 18:46 — REGNUM  В течение последних двух недель инспекторы оперативно-контрольного отдела комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти пресекли незаконную добычу песка на двух карьерах. В обоих случаях нарушители не проработали и дня. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Накануне, 21 мая, в комитет из лесничества поступил сигнал о возобновлении самовольной добычи строительного песка в окрестностях населенного пункта Борисова Грива Всеволожского района Ленобласти. Специалисты незамедлительно выехали на место. При пресечении противоправных действий изъята тяжелая техника и возбуждено два административных дела.

Ещё раньше, 16 мая, в ходе рейда, в окрестностях поселка Мяглово Всеволожского района, инспекторы по охране природы также выявили факт разработки безлицензионного карьера. Нарушители были задержаны, техника изъята, возбуждено административное дело.

"Инспекторами регулярно проводятся рейды по всем районам, поскольку нелегальный карьер - не только большой вред природе, но и ущерб бюджету в виде недополученных налогов. Кроме того, мы усилили контроль лицензирования карьерами - следим, чтобы все работы проводились четко в соответствии с требованиями законодательства", - комментирует ситуацию председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.