Смольный: Все жилые дома должны быть готовы к отопительному сезону не позднее 15 сентября

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 18:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начата подготовка к отопительному сезону 2013-2014 годов. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, согласно плану подготовки жилищного фонда и общественных зданий к зиме, к 1 июля 2013 года необходимо будет подготовить 33% жилых зданий.

Как пояснили в пресс-службе, подготовку к будущему отопительному сезону начинать надо с общего осмотра жилого дома по окончании отопительного сезона, так называемого весеннего осмотра, в ходе которого проводится осмотр здания в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство и определяются основные объемы работ.

Из существующей практики инспекции к существенным замечаниям, говорящим о неготовности домов к зиме относятся несоблюдение категории надежности электроснабжения, неудовлетворительное состояние электрооборудования, неисправное состояние окон, дверей, неудовлетворительное состояние герметизации стыков стеновых панелей, неисправное состояние кровли, водосточных труб, отсутствие освещения в подвалах и тепловых центрах, отсутствие контрольно-измерительных приборов, затопленность подвала, неудовлетворительное состояние инженерных сетей и водомерного узла.

Выявленные в процессе весеннего осмотра неисправности, а также результаты выполнения работ по их устранению, заносятся в Паспорт готовности жилых и общественных зданий к эксплуатации в отопительном сезоне. Как сообщили в пресс-службе, по жилищному фонду Паспорта готовности со всеми необходимыми приложениями сдаются до 15 сентября в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Инспекцией до 1 апреля 2013 завершены мероприятия по сверке жилищного фонда районов, по результатам которой установлено, что по сравнению с данными 2012 года количество домов увеличилось на 169 домов и стало 22810 жилых зданий.

Также в пресс-службе инспекции сообщили, что за период подготовки к отопительному сезону 2012-2013годов ведомством были выданы предписания на устранение допущенных нарушений и составлено более 700 протоколов на общую сумму более 15 млн рублей. За за месяца с 15 сентября 2012 года за отсутствие Паспортов готовности жилых домов оформлено 356 административных дел, сумма штрафов составила 6,5 млн рублей.

По данным инспекции, в более полном объёме подготовка к отопительному сезону 2012-2013 годов была проведена в Красносельском, Кронштадтском, Курортном и Московском районах Санкт-Петербурга, хуже в Петродворцовом и Красногвардейском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail