В Москве задержан мошенник, на 10 млн рублей продавший несуществующие автомобили

Москва, 22 мая 2013, 18:15 — REGNUM  Сотрудники ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле дома 20 по улице Шереметьевская задержали безработного 33-летнего москвича, подозреваемого в совершении мошеннических действий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по СВАО 22 мая, выяснилось, что молодой человек рассказал своим знакомым, будто у него есть возможность приобретать дорогостоящие иномарки со значительной скидкой, для этого ему нужны были наличные денежные средства. "После того, как потерпевшие отдавали деньги, аферист предоставлял им заведомо подложные договоры купли-продажи, однако свои машины покупатели так и не получали", - отметили в ведомстве.

Как стало известно в ходе следствия, изначально подозреваемый действительно продал одному из знакомых автомобиль, чтобы в дальнейшем не вызвать подозрений у других потенциальных клиентов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время установлено как минимум десять эпизодов преступной деятельности злоумышленника, ущерб от которой составил более 10 млн рублей, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.