В Ленобласти увеличилось число дорожных аварий с трагическими последствиями

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 18:08 — REGNUM  На фоне общего снижения числа ДТП в Ленобласти наблюдается увеличение количества аварий с участием детей. На это обратила внимание в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних начальник отдела пропаганды ПДД ГУ МВД по СПб и Ленобласти Наталья Кличкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, за три месяца 2013 года общее число ДТП составило 609 - это ниже показателя прошлого года. "К сожалению, число пострадавших по сравнению с 2012 годом увеличилось. Зафиксировано 76 аварий с участием детей, 2 ребенка погибли, 82 получили травмы. 40% пострадавших детей - дети дошкольного возраста", - отметила Наталья Кличкова.

Наиболее частой причиной аварий она назвала грубое нарушение правил дорожного движения. В ряде случаев трагедии связаны с плохим освещением дорожных трасс. "Надо помнить, что мы взрослые ответственные за невнимательность детей. В этом году произошли две характерные аварии", - подчеркнула начальник отдела пропаганды ПДД ГУ МВД по СПб и Ленобласти.

В одном случае, как рассказала Кличкова, водитель "Жигулей" сбил на трассе "Кола" в поселке Синявино-1, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мать с ребенком. Машина наехала на них, не снижая скорости. Во втором случае, произошедшем во Всеволожском районе Ленобласти, семья везла ребёнка в больницу. Отец держал его на руках. Произошло столкновение, ребёнок погиб. Недавно зарегистрирован ещё один аналогичный случай, не вошедший во статистику.

Наиболее часто ДТП с трагическими последствиями происходят во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах.

Наталья Кличкова напомнила, что сейчас в Ленобласти проходит профилактическая операция "Внимание - Дети!", цель которой - профилактика ДТП с участием детей. Акцент будет сделан на проблемах перевозки детей в автомобилях. "В регионе должна развиваться сеть детских автогородков", - считает она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение 2012 года на дорогах Ленобласти погибло 639 человек, в том числе, 12 детей. Ранения получили 4825 человек, в том числе 400 детей. В числе самых проблемных по числу и последствиям ДТП были Киришский, Лодейнопольский, Кингисеппский, Волховский, Сланцевский и Ломоносовский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail