Аграрии Ленобласти получили треть запланированных бюджетных субсидий

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 18:02 — REGNUM  На счета предприятий агропромышленного комплекса региона перечислена треть запланированных бюджетных субсидий. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти

В ходе заседания профильной комиссии Законодательного собрания Ленобласти, руководители областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу рассказали о том, что для получения федеральных субсидий администрацией региона заключено соглашение с Министерством сельского хозяйства России, а также полностью сформирована нормативная база по государственной поддержке сельского хозяйства из областного бюджета.

Финансирование отрасли АПК суммарно составит 3,7 миллиарда рублей, треть этих средств уже переведена на счета сельхозтоваропроизводителей.

Вместе с тем, участники совещания отметили, что, несмотря на то, что выручка от реализации продукции, товаров и услуг за первые три месяца выросла на 112%, финансовый результат у аграриев региона снизился.

В связи с этим, по предложению депутатов-аграриев предлагается инициировать выделение дополнительных средств производителям молока в размере 230 миллионов рублей не в сентябре, как планировалось ранее, а в июне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основными проблемами аграриев остаются высокие цены на зерно и, как следствие, комбикорма. Областные производители молока испытывают финансовые трудности. Несмотря на поддержку из областного и федерального бюджетов, себестоимость в молочном животноводстве находится на грани рентабельности. В этих условиях любое снижение закупочных цен на сырье чревато тяжелыми последствиями для отрасли в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.